гарантированный объем бесплатной медицинской помощи

Больница в лицах

Дата: 2011-03-30 11:26:29

Больница в лицах

Можно сказать, что филиал АО «Железнодорожные госпитали медицины катастроф», более известный как Павлодарская железнодорожная больница, опередил время и к внедрению единой национальной системы здравоохранения готов «еще вчера». Медучреждение работает по системе: оказал услугу – получил средства и при этом неизменно пользуется уважением и доверием пациентов. На что есть самые веские основания.

За год только в стационаре железнодорожной больницы пролечивается порядка 3000 человек со всего региона, других городов и стран. И дело не только в том, что  сегодня железнодорожная больница – учреждение, оснащенное передовым медицинским оборудованием и с отличными условиями для излечения больных. Мало в каких медучреждениях жизнь кипит именно так – сотрудники больницы регулярно повышают квалификацию в ведущих медицинских центрах СНГ, а также в городах России – Омске, Санкт-Петербурге, Ярославле, Казани, Москве. А пациенты могут рассчитывать на медицинскую помощь по высшему разряду и самое вежливое обращение (соблюдение этики здесь один из важнейших принципов). 

Дышите глубже!
Дышать глубже всегда желает своим пациентам  врач высшей категории, старший отоларинголог больницы Кенжебеков Асылхан Кенжебекович. И у него есть для этого все основания. Так как именно в этом медучреждении созданы все условия, чтобы помочь людям избавиться от болезней уха, носа, горла. Здесь, на базе хирургического отделения создано столь необходимое региону лор-отделение. А значит пациенты, которые годами не могли избавиться от постоянной заложенности носа или воспаления уха могут решить проблемы со здоровьем раз и навсегда.
– Люди часто не обращают внимания на насморк, могут жить с ним большую часть своей жизни. И совершенно зря. Ведь нос – это важнейший орган, который надо беречь. И если с носом «неполадки», трудно дышать долгое время, значит, налицо патология после недолеченной болезни, результат хронического заболевания. Однако сейчас эти проблемы разрешимы, это люди должны осознавать, – говорит Асылхан Кенжебекович.
Тем более что от радикальных методов лечения, например, так называемых «проколов» при гайморите, в лор-отделении железнодорожной больницы давно отказались. В распоряжении врачей медучреждения имеется все необходимое оборудование. От гайморита избавляются безболезненно и беспункционно, при помощи синус – катетера «ЯМИК».
– К гаймориту могут привести малейшие нарушения в структуре носа – полипы, искривления. Сегодня мы имеем возможность выявлять и устранять любые причины, не вторгаясь в область здоровых участков. Все это – благодаря достижениям эндовидеохирургии. Для проведения тончайших и щадящих операций у нас имеется уникальное для региона оборудование, например,  эндовидео-стойка, это просто замечательно, – с гордостью рассказывает Асылхан Кенжебеков.
Не менее успешно здесь излечивают другие распространенные заболевания носа, уха, например, хронического отита, проводят тимпанопластику – восстановление перепонки. А благодарные пациенты приводят сюда своих близких, знакомых, чтобы доказать – павлодарские врачи действительно могут вернуть полноценные ощущение жизни.



За хирургом вдаль не надо
Хирургическое отделение   ФАО «Железнодорожные госпитали медицины катастроф» - «Павлодарская железнодорожная больница» вообще известно далеко за пределами региона. В небольшое отделение специально приезжают люди из других городов Казахстана, а также из России. Многие пациенты доверяют заведующему, врачу-хирургу высшей категории Игорю Юрьевичу Зайцеву и его опытной команде. Он сам проводит как общехирургические операции, так и те, которые требуют специальных знаний и лицензии – Игорь Юрьевич один из немногих в Павлодаре сосудистых хирургов, к тому же применяющий эндовидеоскопические оборудование и технологии, благо оснащение отделения позволяет продемонстрировать специалистам «высший пилотаж».
– В нашем распоряжении хорошо оснащенная палата реанимации, интенсивной терапии, постоянно обновляется эндоскопическое оборудование. Одно из последних приобретений – современный аппарат искусственного дыхания.
По мнению самого хирурга, большим плюсом отделения является его относительная компактность и, в то же время, широкий спектр видов хирургической помощи, которую здесь оказывают.
В том числе уникальные пластические операции. Имя павлодарского врача  Алексея Алексеевича Перервы из уст в уста передают женщины Казахстана и даже стран дальнего зарубежья – приезжают и из Германии. Оточенная техника и современные материалы позволяют проводить качественные круговую подтяжку лица и   блефаропластику – подтяжку век, исправление формы уха, носа. Проводят здесь и липоксацию, и операции по увеличению груди. В общем, жителям, а особенно, жительницам Павлодара повезло: ехать за красотой в другие города и страны необходимости нет. А врач, которому вы доверили свою внешность – рядом и подскажет дельным советом.
Но самыми благодарными, пожалуй, остаются пациентки хирурга - заведующего гинекологическим отделением Кучукова Ермека Ербатыровича. Долгое время он спасал жизни и здоровье в Павлодарском областном онкологическом диспансере, теперь – в железнодорожной больнице. Сюда идут женщины с самыми серьезными «женскими» проблемами – заболеваниями органов, отвечающих за детородную функцию. Здесь они получают квалифицированную помощь, начиная с осмотра полости матки при помощи оптической системы и диагностики заболеваний.
– С появлением современного оборудования появилась возможность диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях. Да и женщины стали относиться к своему здоровью ответственнее. Мы их в этом поддерживаем и предлагаем большие возможности, чтобы сохранить здоровье,  – рассказывает Ермек Ербатырович..
Если необходимо лечение или операция, то методы применяются самые щадящие. Например, миому удаляют, сохраняя органы. В гинекологическом отделении выполняются все виды лапороскопических операций. Главная цель сотрудников отделения – чтобы каждая женщина смогла выполнить свое главное предназначение – стать матерью. Поэтому большое внимание оказывается парам, страдающим бесплодием. Да и получается в 20-30 раз дешевле, чем в клиниках других городов.

По высшему разряду
Особая гордость Павлодарской железнодорожной больницы – сервисное или платное отделение. И вот почему – сотрудники отделения во главе с заведующей Алией Курмашевной Дакеновой смогли создать такую обстановку, что пациенты, оплачивающие услуги, не жалеют и добрых слов. Достаточно открыть книгу отзывов, чтобы окунуться с головой в слова благодарности, превосходной оценки труда персонала. В этих откликах саму Алию Курмашевну иначе как «человеком с золотым сердцем» не называют. Наверное, иначе нельзя врачу-кардиологу высшей категории – Алия Дакенова лечит сердца больше двадцати лет. Так что именно здесь, в сервисном отделении железнодорожной больницы, пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями  на особом контроле. Одно из значимых приобретений последнего времени – «Холтеровский монитор» - прибор, позволяющий отслеживать состояние здоровья сердечников на протяжении долгого времени. Это наиболее эффективный метод диагностики и контроля состояния больного. Впрочем, без пристального внимания не остается ни один пациент.
– Особенностью нашего сервисного отделения является то, что оно многопрофильное, - отмечает Алия Курмашевна. – Здесь мы оказываем помощь как при сердечно-сосудистых, так и при неврологических и многих других заболеваниях.
– Я не первый раз здесь нахожусь, и если придется еще заболеть, обязательно вернусь сюда, – говорит пенсионерка Карташова Вера Степановна. – У меня давление высокое и специалисты этого отделения всегда мне помогают.
Еще бы – в распоряжении медиков передовое оборудование, качественные лекарства и масса времени, которое можно уделить одному больному. А пациенты, в свою очередь, рассчитывают не только на домашнюю обстановку и комфорт в палатах, но и на исключительно вежливое отношение персонала, которое давно стало нормой в железнодорожной больнице.

Физиотерапия
В Павлодаре есть единственное место, где можно с пользой для здоровья принять ванну. Скипидарные, солевые, пантовые, травяные, хвойные, шунгитовые ванны – врач-физиотерапевт подберет ту, которая необходима пациенту. Это прекрасное дополнение к основному лечению, - уверены сотрудники физиотерапевтического отделения, пожалуй, самого мощного и «продвинутого» в регионе.
– Помимо ванн пациенты с сахарным диабетом, кожными заболеваниями, проблемами опорно-двигательного аппарата или перенесшие операцию могут окунуться в облако озона с помощью прибора «Орион-Си». Пациентам, страдающим бронхитом,  поможет наша соляная шахта, – рассказывает зав.отделением  Смагулова Зайтуна Канафьевна, врач с огромным опытом работы. И показывает свое «хозяйство».
На первом этаже приборы электро-свето-лечения, массажный кабинет, иглоукалывание. На четвертом - сухая компьютерная вытяжка и галокамера. В распоряжении медиков и их пациентов  аппарат для мониторной очистки кишечника «АМОК-2», аппараты «Мустанг» для внутривенного лазерного облучения крови, «Андро-Гин» - для профилактики и лечения заболеваний мочеполовой системы, «Алма» - для лечения сердечно-сосудистых, неврологических, гинекологических заболеваний с помощью воздействия магнитного поля на организм человека. Целая ярмарка здоровья.
– Мы всегда рады помочь тем, кто в нас нуждается, скромно говорит Зайтуна Смагулова.

P.S. Директор филиала «Железнодорожные госпитали медицины катастроф» -
«Павлодарская железнодорожная больница» Отарбеков Толеусаги Отарбекович поздравляет свой коллектив и всех медработников региона с профессиональным праздником!

Взрослая регистратура поликлиники:
8 7182 37 23 49, 8 7182 37 19 15
Регистратура детской консультации:
8 7182 37 23 15
Приемный покой:
8 7182 37 27 75
Женская консультация:
8 7182 37 32 98
online запись на приём